新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

第十八届亚运会闭幕2022年相约杭州

来源:中山日报  发布日期:2018年9月3日 
  据新华社电  再见雅加达,2022相约杭州!第十八届亚运会2日在印度尼西亚首都雅加达闭幕,中国代表团连续十届蝉联金牌榜榜首。下届赛事将于2022年在中国杭州举行。
  令人欣喜的是,中国代表团在三大球项目上比上一届迈进了一大步。尽管中国U23男足被挡在八强门外,以B队参赛的男排最终位列第九,但中国队包揽男、女篮金牌,女排夺冠,女足获亚军。在游泳、田径项目上,刘湘、孙杨、苏炳添等多名运动员在26个项目上的成绩排名进入本年度世界前十;游泳9个小项世界排名前三,其中女子50米仰泳、男子4X100米混合泳接力、男子400米自由泳世界排名第一。
  奖牌榜上,中国队以132金92银65铜继续高居榜首,日本队以75金56银74铜位列第二,韩国队以49金58银70铜排名第三。尽管与上届相比,日本队超越韩国队排到第二,但亚洲体坛总体格局未有大的变化。
  本届亚运会共打破6项世界纪录。刘湘在泳池里劈波斩浪,让尘封9年的女子50米仰泳世界纪录就此作古。苏炳添在田径赛场一骑绝尘,以9秒92重新定义亚运会男子百米速度。18岁的日本选手池江璃花子勇夺6金2银,当选本届亚运会最有价值运动员。
  当地时间20时02分许,艾哈迈德亲王将亚奥理事会会旗交给杭州亚组委主席、中国奥委会主席、国家体育总局局长苟仲文。杭州亚组委副主席兼秘书长、杭州市市长徐立毅从苟仲文手中接旗,标志着亚运会正式进入“杭州时间”。随后,现场奏中华人民共和国国歌,升中华人民共和国国旗。
  杭州亚运城市宣传片出现在体育场的大屏幕上,以《向往》为主题的“杭州时间”文艺演出亮点纷呈。
  杭州杰出市民代表、阿里巴巴集团董事局主席马云手牵着捧来“西湖之水”的杭州女孩和来自杭州的世界游泳名将孙杨一起登场,共同发出盛情邀约——2022,杭州欢迎全亚洲体育健儿和朋友们到来!
作者: 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012