新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

以巡视整改实际成效诠释对党的忠诚

来源:中山日报  发布日期:2018年9月4日 
  市委组织部坚持把推进巡视整改和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,作为“两个坚决维护”的政治要求和具体行动。针对党的建设、组织工作和选人用人方面存在的问题,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,扎实推进巡视整改工作。
  ■严格对标对表绘制巡视整改时间表、路线图
  中央巡视组反馈巡视广东情况及选人用人专项检查发现问题后,市委组织部迅速研究制订整改方案,对市委布置的27项整改任务中涉及组织部门的照单全收、全面认领。全省推进整改工作动员会议和全省组织系统巡视整改工作推进会后,又结合省委组织部提出的8个方面专项整改行动及时进行梳理,形成了11项整改任务的总体方案、总台账和8个子方案,严格对照中央巡视指出的问题,并结合市委巡察发现的问题,逐项细化提出整改措施,明确整改责任和时限,完成一项销号一项,确保每一项整改任务落到实处。
  ■推动大学习持续升温,成为常态
  在去年开展党的十九大精神全覆盖大培训的基础上,接续举办专题培训班8期,带动各镇区各单位举办形式多样的学习培训433期,培训各层级党员干部72809人次,在全市形成各领域、多层次、全方位的培训局面。推动各级党组织建立“第一议题”制度,依托党委(党组)会议、“三会一课”等,常态化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。
  ■坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响
  聚焦“两个坚决维护”加强各级党组织政治建设, 8月17日至25日,市委以上率下,带头示范,全市112个党委(党组)相继召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会,全面对照检查,明确整改方向,吸取深刻教训并引以为戒,切实站稳政治立场、把准政治方向,全面做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”。
  ■下大力气解决组织建设薄弱、选人用人问题突出的问题
  坚持把当下改和长久立结合起来,市委组织部部务会成员挂点包片督导,成立10个交叉检查组,实地走访了24个镇区的48个村(社区)、6个市直单位、国有企业,访谈机关党员干部、村(社区)“两委”干部220多人次,压实抓基层党建和落实整改工作责任。另一方面,建章立制,堵塞漏洞,先后制定《关于认真落实党员领导干部双重组织生活制度的工作指引》《关于开展主题党日活动的通知》《关于实行“三会一课”计划备案制度的通知》等10项制度,印制12万册党支部《会议记录本》和党员《学习记录本》,对基层党建工作进行全面规范。
  ■进一步激发广大干部担当作为的精气神
  印发《关于认真学习贯彻〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》,配合市纪委从严整治不作为不担当的领导干部,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。对上次巡视反馈仍未整改到位的部分问题,组织部门认真履行职责,均已全面完成整改。同时,组织部门坚持带头示范,狠抓自身建设问题整改,提出8个方面整改措施,进一步健全机制,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。
作者:记者 吴森林 通讯员 钟祖彦 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012