国内统一刊号 CN44-0126 代号:45-74  因特网网址:http://www.zsnews.cn  电子邮箱:zsrb@zsrb.cn
 D4
 
我心目中的老师


来源于:中山日报 2006-03-15 第 4080 期 D4版
  老师,一个多么神圣而崇高的职业。人们常把老师比作人类灵魂的工程师,是撒下辛勤汗水的园丁,是一支默默燃烧的红烛。如果说“妈妈”是我们步入人生的第一声呼唤,那么老师便是我们开始成长的第一个台阶。老师是每个人心目中的重要人物,是促进我们成长的源泉。
  我心目中有这样一位老师,她文静大方,眉清目秀。长着一双大大的,透露着真诚的眼睛,高高的鼻梁下有一个红润的嘴唇,衬托出她的健康。
  在我心目中,老师是美丽的,温和的,和蔼可亲的。挂在脸上的总是那真诚的笑容,不论走到哪儿都带着它,给人以最真诚的感受。这笑容透示着美丽,温和,和蔼可亲,把我包围在这笑容当中,也把真诚带入了我的心中。
  老师,在我心中是严厉的,慈爱的,对学生严格要求不会放松。对待学生就像对待自己的孩子一样,耐心细致地教我们学知识,学做人,不偏心,对每个学生都给予公平竞争的权利。她的教学有创新力,常常引导学生在游玩中,在实践课中,陶冶情操,在轻松和愉快的气氛里学习和掌握科学文化知识,使我们对学习感兴趣,不再认为学习是一种负担。老师还是我们最真诚的朋友,我们心中有什么秘密都可以告诉她。她以身作则,言而有信,让我们从内心里喜欢她,亲近她,而且有时候还觉得她就像是一个和我们同龄的“小标兵”。
  老师是红烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路,用燃烧自己的光芒,映着我们稚嫩的脸庞,鼓励我们不断向前探索。透过那灿烂的烛光,我看到了我心目中的老师。(指导老师:李红宇)
  
发布日期:2006年3月15日 作者:柏苑小学六(3)班 萧剑