现在位置: 专栏首页 >> 相关报道 >> 正文


黄圃镇大岑村为中广佛三市交界点

三市民政部门联合检查之后决定原地更换新界桩
来源于:中山日报 2015-5-21 7430 A5
    本报讯您知道中山与佛山、广州两大城市共同的交界点在哪?在中山市黄圃镇大岑村。5月18日,广州市民政局、佛山市民政局联合中山市民政局和中山市黄圃镇相关工作人员一行16人,共同对三市交界点开展联合检查,对界桩进行勘察和测量。
    中、广、佛三市交界点位于中山市黄圃镇大岑村,黄圃镇大岑村邻近佛山市顺德区容桂镇华口村和广州市番禺区大江镇隔河相望。检查人员在交界处现场发现,界桩方位物完好无损,未发生位置移动,但界桩是旧式的,较残旧,标示信息不全。为此,经中山、广州、佛山三方协商决定,将由广州市对此界桩在原地上进行更换。
    据大岑村民介绍,一直以来,中、广、佛三市交界处居民和睦相处,未发生过边界纠纷和刑事案件,一直保持三市边界的社会稳定。此次三市联合检查地界工作,有利于加强三市居民的沟通和联系,增强边界地区群众的团结。
发布日期:2015年05月21日记者黄标通讯员程倩敏
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有