现在位置: 专栏首页 >> 相关报道 >> 正文


三乡镇残疾人农疗康复基地投用


来源于:中山日报 2015-5-24 7433 A2
    本报讯 记者22日从市民政局获悉,三乡镇残疾人农疗康复基地正式投入使用。该康复基地是全市首个残疾人农疗康复基地,占地约1000平方米,目前有20名残疾人参加农疗康复活动。该基地以田间农业劳作治疗形式,通过让残疾人参与除草、施肥、收割等简单农业劳动,提升残疾人实践能力和合作能力,感受收获的快乐,帮助他们消除心理障碍,建立自信,更好地融入社会。
    据了解,近年来,三乡镇残联不断完善残疾人综合服务功能,扎实推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,先后建成了镇残疾人综合服务中心和残疾人康复治疗中心,启动工疗、娱疗、康疗等服务项目,创新开展康园之家生日会、手工艺品培训班、义卖助残活动等系列特色活动。该残疾人农疗康复基地投入使用,将促进该镇残疾人康复水平的提升。
发布日期:2015年05月24日记者黄标 通讯员程倩敏
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有