现在位置: 专栏首页 >> 相关报道 >> 正文

吸取鲁山养老机构火灾教训
我市福利机构开展安全检查


来源于:中山商报 2015-5-28 3536 A02
    商报讯  5月25日河南省鲁山县一家养老机构发生火灾事故,目前已造成了38人遇难、多人受伤。日前,市民政局向各镇区下发了《关于加强社会福利机构安全管理工作的紧急通知》,积极采取多项举措确保各社会福利机构消防安全。
    据统计,目前,全市有1家公建民营养老福利机构,1家民办养老福利机构,19家镇级敬老院,1家村级敬老院,13家居家养老服务中心。5月26日开始,各镇区、各养老福利机构也陆续开始检查整改。
    据悉,5月26日上午,市养老服务指导中心对广弘颐养院和华宇乐颐养院进行了全面安全隐患排查。市养老服务指导中心对两所机构的负责人提出,将保证灭火器材和消防设施完好有效,报警系统及时维修保养,夜间加强巡查检查,严禁在房间内吸烟。
发布日期:2015年05月28日记者徐钧钻通讯员程倩敏
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有