现在位置: 专栏首页 >> 优抚安置 >> 正文


向优抚对象送上3万元爱心款

市爱国拥军促进会发动会员帮扶困难退役军人
来源于:中山日报 2016-4-7 7752 A4

    本报讯 4月6日下午,市爱国拥军促进会阮柏禧会长一行来到市人民医院住院部,探望慰问石岐区优抚对象李庆华及其患病的女儿,向他们送上爱心捐款3万元。
    李庆华是石岐区康华社区优抚对象,为早年参加反击战的退役士兵,1981年退伍后回到地方工作。由于所在企业转制,李庆华2014年正式退休。去年,李庆华患有先天性心脏病(房间隔缺损)的女儿小璐因病情加重入院治疗,医院确诊认为她必须进行心肺联合移植手术才能延续生命。据医院方透露,其女儿心肺移植手术大约需要50万元。小璐的心脏病平时都是靠药物维持,每月药费就需要6000元多元。虽然李庆华夫妻双方每月有2000多元退休金,政府每月还发给他优抚对象抚恤补助金,但是家庭经济依然十分困难,家庭无法承担高额的医疗费用。
    市爱国拥军促进会获悉此情况后,非常重视,积极发动会员捐出善款帮助他们。据会长阮柏禧介绍,市爱国拥军促进会目前有会员60多人,是我市成立的第一个爱国拥军社会化组织,其宗旨是弘扬爱国精神,搭建拥军平台,支持国防建设,促进社会和谐。去年成立后,市爱国拥军促进会就积极探索爱国拥军工作的新思路,为帮助我市重点优抚对象解决家庭困难问题,该会春节期间就从会员捐出的会费中拨出专项经费走访慰问我市优抚对象。阮柏禧会长表示,爱促会均由热心爱国拥军事业的企业和社会组织代表组成,希望有更多的热心人士加入他们的队伍。


发布日期:2016年04月07日记者 周映夏 通讯员 程倩敏
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有