现在位置: 专栏首页 >> 优抚安置 >> 正文


我市组织部分重点优抚对象参加疗养活动


来源于:《中国双拥》杂志
  为充分体现党和政府对优抚对象的关心和照顾,切实帮助他们解决医疗问题,提高他们的健康水平和生活质量。近日,我市组织16名享受抚恤补助的无传染病和生活能自理的五至十级残疾军人、在乡复员军人、带病回乡退伍军人等重点优抚对象前往佛山市南海区西樵山广东省第二荣军医院康复疗养。疗养时间为期一个月(3月1日至3月31日),疗养内容主要包括全面体检、旧伤康复和慢性病治疗等。    
       据悉,我市从2010年起,连续六年组织共109人次外出参加疗养活动。除此以外,近年来,我市还通过组织开展免费健康体检活动、实施重点优抚对象“一站式”结算工作、开展送医送药活动等,不断提高重点优抚对象的医疗保。去年全年,共有1086人次优抚对象通过“一站式”结算系统获得住院医疗补助款102.95万元。
发布日期:2016年05月12日
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有