现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文

焦兰生率队慰问武警中山支队和中山边防支队
军民一心抢抓中山发展新机遇


来源于:中山日报 2016-7-28 7864 A1

    本报讯 在“八一”建军节到来之际,7月27日下午,市委副书记、市长焦兰生一行先后来到武警中山支队和中山边防支队,向广大官兵送上节日祝贺和诚挚问候。
    焦兰生表示,每逢佳节倍思亲,“军民团结如一人”这句话永远不过时。地方的发展离不开部队,部队的发展也同样离不开地方的支持,部队与地方的关系就像鱼和水,两者密不可分。在武警中山支队,焦兰生赞扬了武警官兵积极参与中山改革发展,为维护社会稳定、经济发展作出的贡献。在中山边防支队,焦兰生表示,边防支队在打击走私、海上治安管理方面作出了巨大贡献,为中山打造国际化、法治化营商环境提供了保障,对地方经济社会发展起到了积极的促进作用。
    焦兰生表示,驻中山军(警)部队积极服务地方经济社会建设,在维护社会治安、抢险救灾、扶贫济困等方面作出了突出贡献,部队与地方真正达到了心连心。今年以来,中山在经济发展和民生建设等各方面都取得了可喜的成绩,这其中凝聚着广大官兵的心血和汗水。中山历来有拥军优属的光荣传统。中山市委、市政府将一如既往地关心支持驻中山军 (警)部队的建设和发展,同时也希望广大官兵继续发扬拥政爱民优良传统,大力支持驻地经济社会建设,促进中山经济社会新发展。
    座谈中,焦兰生还特地介绍了中山现在面临的发展机遇,省“十三五”规划明确了中山城市发展定位是打造“世界级现代装备制造业基地、珠江西岸区域性综合交通枢纽、区域科技创新研发中心、珠三角宜居精品城市”。他表示,为了达到目标,需要包括中山军(警)部队全体官兵在内的全市上下不懈努力,共同完成省委、省政府制定的目标任务,构建幸福和美中山。
    市政府秘书长李俊,及市公安、民政等部门有关负责人参加了当天下午的慰问活动。


发布日期:2016年07月28日记者赵伟
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有