现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文


“八一”慰问信


来源于:中山日报

驻中山中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:
  在中国人民解放军建军89周年纪念日即将到来之际,中共中山市委、中山市人民政府谨代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!
  中国人民解放军在中国共产党的坚强领导下,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,在维护国家主权、安全、领土完整以及保障国家和平发展中作出了不可磨灭的贡献。89 年的光辉历程充分证明:中国人民解放军不愧是忠于党、忠于人民、忠于社会主义、忠于祖国的威武之师、文明之师、和平之师,不愧是保卫国家和人民利益的坚强柱石,不愧是中华民族的中流砥柱、伟大祖国的钢铁长城!
  中山市是伟大的革命先行者孙中山先生的故乡,有着优良的革命传统。在新的历史时期,驻中山部队紧紧围绕强军目标,扎实推进依法治军、从严治军,狠抓条令贯彻落实,全面加强部队革命化、现代化、正规化建设,切实履行了党和人民赋予的庄严使命。驻中山军警部队发挥自身优势积极支持地方经济社会建设,积极参与创建全国全省双拥模范城、全国文明城市活动,参加扶贫助困等公益事业,赢得了全市人民的赞誉和爱戴。广大官兵把驻地当故乡,把百姓当亲人,在急、难、险、重任务面前,主动请缨、勇挑重担,充分展现了威武之师、文明之师的光辉形象。全市离退休干部、烈军属,伤残军人,转业、复员、退伍军人,自觉服从和服务于经济社会建设大局,为中山市经济发展和社会稳定作出了积极的贡献!在此,谨向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
  今年,是我市“十三五”的开局之年,也是率先全面建成小康社会的关键之年。我们要全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会与中央经济工作会议精神,按照省委十一届六次全会的部署,以及省“十三五”规划对我市提出的建设“世界级现代装备制造业基地、珠江西岸区域性综合交通枢纽、区域科技创新研发中心、珠三角宜居精品城市”四个定位的要求,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步动员全市广大干部群众锐意改革、开拓创新、扎实工作,实现我市“十三五”时期经济和社会发展良好开局,夺取率先全面建成小康社会决胜阶段新胜利。军民团结始终是我们战胜困难、夺取胜利的重要保证。我们将一如既往地支持国防和军队现代化建设,广泛开展科技拥军、法律拥军、教育拥军、智力拥军和社会拥军活动,为部队有效履行使命创造良好条件。全面落实优抚安置政策,切实保障军人军属合法权益。广泛开展军(警)民共建活动,不断巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面。希望驻中山军(警)部队广大官兵和全市军队离退休干部,烈军属,伤残军人,转业、复员、退伍军人,继续关心、支持和积极参与中山经济社会建设,为我市率先全面建成小康社会作出新的更大的贡献!
  让我们在党中央、国务院和广东省委、省政府的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续发扬拥军优属、拥政爱民和军政军民团结的光荣传统,坚定信心、振奋精神,敢于担当、锐意进取,军民携手、共建共享,为开创“三个适宜”更加美丽中山建设新局面而努力奋斗!
  祝同志们节日愉快,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

 


  中共中山市委中山市人民政府
  2016年7月31日

发布日期:2016年08月02日
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有