现在位置: 专栏首页 >> 国防教育 >> 正文

广东省军区司令员张利明率队检查我市征兵工作
加大征兵宣传力度输送更多优质兵源


来源于:中山日报
今年我市征兵征集任务为520名。图为大涌镇适龄青年参加征兵体检。(资料图片)通讯员 蓝天 摄
  中山日报讯 昨日,广东省军区司令员张利明率队来中山检查征兵工作,了解今年我市征兵工作进展以及遇到的问题和困难。市委副书记、市长焦兰生,副市长谭培安,中山军分区政委瞿建波,市政府秘书长李俊陪同检查。
  张利明先后来到三乡镇武装部、中山国防教育训练基地、中山军分区等地,实地检查征兵工作。张利明对今年中山在征兵工作中采取的措施及目前取得的成绩表示肯定。他说,中山连续27年被省征兵办表彰为 “征兵工作全优单位”,为部队输送了大量高素质人才。接下来要加大宣传力度,不仅仅是在“八一”前后,要把征兵宣传工作常态化,尤其是入伍的各项优惠政策,做到传家到户。要确保廉洁征兵,严格落实廉洁征兵相关制度,做到公开公平公正。
  座谈会上,焦兰生代表市委、市政府对张利明一行检查指导征兵工作表示感谢。他表示,“十三五”期间,中山将进一步加大大专以上院校建设,培养更多高素质人才,同时增强院校的国防教育,提高学员的思想认识,让大学生能够以当兵为荣,为国防事业输送更多优质兵源。同时,严格落实今年的征兵任务,按照省军区的统一部署和要求,周密计划,精心组织,扎实工作,确保圆满完成省军区赋予我市的征兵任务。
  据悉,今年中山征兵征集任务为520名。全市兵役登记总人数为37666人,应征报名人数为13468,预征对象人数为12669名,预征对象合格人数为3204人。大学学历报名人数2933人,其中毕业生1119人、在校生1479人、新生335人;大学生确定预征对象773人,其中毕业生237人、在校生396人、新生140人。女青年报名人数为285人,经初选合格人数为62人。
发布日期:2016年08月10日
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有