现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文


我市四度荣膺“全国双拥模范城”

东区街道办事处和吴立芬张伟被授予省爱国拥军模范荣誉称号
来源于:中山日报 2016-8-22 7889 A1
    本报讯  8月18日下午,广东省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在广州市举行。我市获“全国双拥模范城”荣誉称号,至此,我市已连续四次获得此殊荣;东区街道办事处被授予“广东省爱国拥军模范单位”称号,市民政局优抚安置科吴立芬、广东北斗平台科技有限公司董事长张伟被授予“广东省爱国拥军模范”荣誉称号。
    在继续落实“军队转业干部100%按政策规定落实”等“5个100%”的双拥工作目标的基础上,我市目前重点优抚对象补助、医疗、住房100%有保障,抚恤优待标准年均自然增长率达12%,重点优抚对象的医疗纳入全市基本医疗保险体系,在全市24个镇区医保定点医疗机构实施重点优抚对象住院医疗费“一站式”结算。市镇两级2012至2015年4年来共投入约6388万元改造重建799 户优抚对象危房。2012至2015年,全市共接收160名军转干部、2208名退役士兵,实现100%按政策安置和推荐就业,同时还妥善安置随军家属。
    2012至2015年四年来,驻我市军(警)部队共出动官兵45000余人次,车辆机械8800多台次,挽回经济损失9000余万元,有效地保护了国家财产和人民群众生命安全。
发布日期:2016年08月22日记者 陈健儿 通讯员 程倩敏
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有