现在位置: 专栏首页 >> 国防教育 >> 正文


我市召开军分区党委全体(扩大)会议暨全市武装工作会议


来源于:中山日报
  16日上午,我市召开军分区党委全体(扩大)会议暨全市武装工作会议,强调在做好各项工作的同时,切实把军民融合、双拥共建的职责履行好,努力打造军民融合深度发展的中山品牌。市委书记、中山军分区党委第一书记陈如桂,副市长、市公安局局长郑泽晖,市政协副主席、市委秘书长李长春,中山军分区政委瞿建波等参加了会议。
  过去一年,中山军分区各级坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席关于政治建军、改革强军、依法治军的决策部署,狠抓各项工作落实,在部队和民兵预备役建设,各类队伍实战化、实案化训练,推进军民融合发展等方面取得突出成效。我市也成功蝉联全国双拥模范城四连冠。
  会上,陈如桂代表市委、市政府,对中山军分区建设发展取得的突出成绩表示热烈祝贺,对军分区广大官兵和全市民兵预备役人员致以诚挚问候。陈如桂就做好今后军分区工作、推动我市国防动员事业发展强调:要坚决听党指挥,切实把核心意识、看齐意识融入血脉,始终做到政治上绝对忠诚,思想上看齐追随,情感上真诚拥戴,行动上紧紧跟上,确保一切行动坚决听从党中央、中央军委和习近平主席的指挥;要全力推进改革事业,切实把服从改革、投身改革化为行动,各级党委政府要全力以赴支持军队改革,把党中央、中央军委、省军区党委关于涉及军改的政策规定落实好,把涉及军人军属的困难解决好;要加强统筹协调,切实把军民融合、双拥共建的职责履行好,把军民融合式发展纳入中山全面深化改革的总体布局,建立完善军民融合深度发展的工作程序和协调机制,推动军民深度融合科学化、法制化、规范化,努力打造军民融合深度发展的中山品牌;要强化领导责任,切实抓好党管武装、固本强基关键性工作,军分区要主动参与平安中山建设,加强军警民联防联治,合力打击违法犯罪活动,确保驻守一方、保一方平安,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。
  会议对全省唯一被军委国防动员部表彰为军事训练先进个人的专武干部三乡镇武装部长郑锦源,以及9个获得2016年度市先进武装部、25名市武装工作先进个人进行了表彰颁奖。
发布日期:2017年03月21日
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有