现在位置: 专栏首页 >> 优抚安置 >> 正文


阜沙“寒门”学子可申请党员助学基金


来源于:中山日报 2017-7-10 8211 A2
    本报讯  昨日,记者从阜沙镇获悉,7月1日到8月10日期间,该镇贫困学子可申请党员助学基金。该镇2015年成立了党员助学基金,截至去年共有55名学生提出助学申请。经工作人员入户走访调查、领导小组会审、公示等程序,最终确定资助困难学生38人,合计资助7.8万元。
    该助学基金主要面对高中阶段(含中专)和大学阶段的在校学生,低保低收入家庭,以及低收入边缘家庭的学生或监护人可以申请。低收入边缘家庭是指家有残疾人、患有重特大疾病或单亲家庭,或因两个或以上孩子正在寄宿读书,父母双方都是工厂工薪阶层或务农的、并非经商的,扣除刚性支出(医疗、教育等费用)后家庭人均收入低于中山市低收入标准的困难家庭;父母或一方因赌博、吸毒导致家庭困难的,儿女需要爷爷奶奶抚养的,生活困难的,也可以申请助学。
    据悉,今年助学申请时间分暑假和寒假两个阶段,具体可留意阜沙发布的消息。值得注意的是,由高三升至大一的申请学生,若8月10日前不能提供录取通知书,先提交成绩单资料和网上录取资料,可以适当延迟和补交,但其他资料需要及时提交。
发布日期:2017年07月10日记者夏亮红
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有