现在位置: 专栏首页 >> 优抚安置 >> 正文

我市开展“八一”慰问活动
安排300多万元慰问3000多名优抚对象


来源于:中山日报 2017-7-28 8229 A2
    近日,在建军90周年来临之际,市财政安排300多万元经费按照1000元/人的标准,慰问全市3000多名重点优抚对象。

    据悉,重点优抚对象主要包括了孤老烈属、三属(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、傍属、在乡孤老复员军人、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、残疾军人、在乡“五老人员”、参战涉核退役人员及铀矿开采军队退役人员等等。

    近年来,中山做到重点优抚对象补助、医疗、住房100%有保障,抚恤优待标准年均自然增长率达12%,重点优抚对象的医疗纳入全市基本医疗保险体系,市镇两级近5年来共投入约5895万元改造696户优抚对象危房。不断创新安置工作机制,大力推进退役士兵职业教育和技能培训。实现退役士兵安置城乡一体化改革,建立军休人员待遇与地方联动看齐机制,引入社工参与复退军人服务管理工作,复退军人、军休人员和涉军信访对象利益维护到位。

    各镇区也根据财政状况安排不同形式的座谈、慰问、走访活动。
发布日期:2017年07月28日记者徐钧钻通讯员程倩敏
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有