现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文

今年空军招飞近日放榜
市一中一毕业生被正式录取


来源于:中山日报 2017-8-7 8239 A3
    本报讯 2017年广东省空军招飞近日放榜,广东省共录取38名飞行学员。市一中2017届毕业生李烊被中国人民解放军空军航空大学录取,成为我市今年唯一一位被空军部队院校录取的高中毕业生。

    据李烊介绍,空军招飞体检需要经过初选、复选、定选三个阶段。“初选是在市里举行的。参加初选的时候,虽然都是看似常规的检查,但也淘汰了不少人。自己当时还是没什么底气的,直到成功通过了体检初选,才鼓起勇气告诉父母自己的这个选择。”随后在华南理工大学举行的复选现场,李烊发挥不太顺利。“因为自己一时疏忽的小事而被当时的教官批评,心情变得更加忐忑不安。大概是因为自己还不够坚定吧。当时有想过放弃,但想起父母的支持和信任,老师、同学的期盼又咬咬牙坚持了下来。”

    在通过复检之后,高三复习备考成为了李烊生活中的主心轴。李烊班主任翁老师说:“一直以来,他在学习上都有着明确的目标和信念,对于未来自己都有着明确的规划。而他积极乐观的心态总能感染身边的人。”“上高三以来,李烊清晰地认识到自己的薄弱学科的不足,总会花大把大把的时间去巩固基础知识点,提升自己的弱势科目。”最终,在今年的高考中李烊以高于广东省一本线的成绩被空军航空大学录取。
发布日期:2017年08月07日记者唐益通讯员李孝如
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有