现在位置: 专栏首页 >> 国防教育 >> 正文


新生军训学灭火


来源于:中山日报 2017-8-10 8242 A3
    本报讯  “立正、稍息、向右转……”8月9日上午,三乡镇新生军训素质拓展文化夏令营正式开营,17个社区的240名青少年儿童身穿迷彩装分别集结在载德小学和东华学校,开始为期8天的军事训练与传统文化学习。与往年不同的是,军训增加了一项内容——消防教育。记者了解到,市教育和体育局已经将这项内容列为新生军训必修课。

    三乡新生军训由镇宣传、消防、社工等部门联合举办。给新生安排的消防教育丰富多彩。包括消防知识讲座、观看消防警示教育片、参观车辆器材、体验原地着战斗服、消防绘画、消防知识互动问答游戏、灭火器操作使用、绘制家庭疏散逃生路线图,争当小小消防志愿者等系列内容,让孩子们在游戏、体验中认识消防、学习消防。据了解,今年我市共有25500多名高中新生,新生军训从8月份已经陆续开始。
发布日期:2017年08月10日记者卢兴江通讯员张静冯玉芳
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有