现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文


中山复退军人服务中心揭牌


来源于:中山日报 2017-8-11 8243 A3
    本报讯 昨天,“爱国心,中山情”中山市复退军人服务项目启动暨复退军人服务中心揭牌仪式在市委党校举行。市民政局局长沈名晓介绍,这种由市财政统一购买服务招聘24人安排到各镇区专项负责复退军人工作的做法在全省属于首创。

    截至目前,中山大概有35000多名复退军人。在以往的复退军人服务过程中,个别镇区相关工作人员因为非专职对复退军人相关政策并不十分了解,以至于无法给复退军人全面到位的服务。在每个镇区配备工作人员专门服务复退人员,就是为了让复退人员得到更好的服务,专职人员就像复退军人的“娘家人”。

    复退军人专职服务人员的主要工作职责是宣传各项优抚安置政策,提供政策的咨询,及时了解政策的落实情况,协助上级部门做好优抚工作;全面掌握、登记当地复退军人的生产、生活以及家庭状况;接待处理复退军人的诉求,积极配合和协调有关部门解决复退军人在生产、生活中遇到的各种困难,保障复退军人合法权益的落实。
发布日期:2017年08月11日记者陈健儿通讯员程倩敏
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有