现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文

我市举行复退军人专场招聘会
152人达成初步就业意向


来源于:中山日报 2017-11-21 8345 A1

    400多名2017年秋季退役士兵参加招聘会。本报记者赵学民摄

    本报讯  昨天上午,2017年秋季退役士兵欢迎仪式暨复退军人专场招聘会在南区全民健身广场举行。410多位复退军人参加,152位达成初步就业意向。副市长袁永康出席活动。
    欢迎仪式上,退役士兵统一胸佩红花,个个精神抖擞。据统计,今年秋季,全市退役士兵共有418名,其中7人荣立三等功,224人被评为优秀士兵。
    专项招聘会上,100多家招聘单位纷纷向退役士兵伸出“橄榄枝”,提供320多个岗位,需求近3000人,涵盖储备干部、区域经理、试验员等。记者在现场看到,这些岗位薪酬由3000元到7800元不等。其中7800元的岗位是公共汽车驾驶员。
    在现场招聘的广东粤盾保安服务有限公司大队长李天喜说,对他们公司来说,复退军人是香饽饽。公司目前600多人,一半是复退军人,“复退军人不用培训就能上岗,还能带来部队的氛围。”李天喜说,该公司提供的安防管理人员和军事化培训专员岗位包吃住、买社保后达到4000元/月。
    当了两年兵回到中山的林先生,在招聘会上应聘一家电子企业的安全员,3500元起薪。林先生说,先就业再择业吧,边做边学习。来自东凤镇的罗健栩,两年前从吉林一所大学的机电专业毕业后立即入伍,9月回到中山办理相关手续后开始找工作。“提供给退伍军人的大多是保安岗位,学业要求低,技术含量不高。”罗健栩说,希望类似的招聘会可以提供一部分面向较高学历人员的岗位。
    记者留意到,现场大多招聘企业提供的招聘岗位都有保安,另有厨师、安管、消防、维修技工、安全员、消防员等,偏技能方面多一些。
    市民政局相关负责人介绍,近年来,我市全面落实安置政策,我市退役士兵不分户籍按上年度城镇居民人均可支配收入的1.5倍发放自主就业一次性补助金,每年组织开展为期3个月的短期职业技能培训班以及各类中长期职业技能培训、普通高等教育学习,实施就业推荐。
发布日期:2017年11月21日记者陈健儿通讯员程倩敏
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有