现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文


三乡新兵三成获优

入伍前曾参加集训
来源于:中山日报 2018-1-31 8416 A5
    本报讯  三乡镇武装部连日来不断收到喜讯,2017年度的21名新兵中7人获得 “新兵先进个人”“训练标兵”等各项荣誉。其中,入伍广东武警边防总队的张庭平、林嘉铿、刘慧觉和入伍北京武警总队的李盛川获得 “新兵先进个人”光荣称号;入伍广东武警边防总队的何顺发荣获 “训练标兵”,郑永昌荣获“内务第二名”,霍壕邦荣获“打靶射击50环”。
    在部队有句话:出门看队列,进门看内务。从三乡出去的郑永昌,对这句话有着深刻的体会。郑永昌如今在广东边防总队服役,他在新兵连中荣获 “内务第二名”。“我深知,只有刻苦严格的训练,才能让自己的内务整理更加出色。”据郑永昌介绍,当战友们还在酣睡的清晨,他一醒来就练习叠“豆腐块”的功夫,“一次又一次之后,我的‘豆腐块’终于过关。”
    霍壕邦在广东武警边防总队服役。他说自己最喜欢射击,每天都反复训练装子弹、调整、举枪、射击等动作三个小时,总体来说近四千次。在新兵实弹射击中,霍壕邦一气呵成,5发子弹全部命中,成了“神枪手”。
    三乡新兵为什么能够脱颖而出?三乡镇武装部副部长杨定起称,一是新兵们刻苦训练,二是他们入武前曾参加了镇里的集训活动,在心理上、思想上、行动上都提前适应了部队生活。
发布日期:2018年01月31日记者 徐世球 通讯员 袁旺
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有