现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文


约3000人受惠!中山部分重点优抚对象抚恤补助标准再提高


来源于:中山市政府门户网站
  为落实优抚对象抚恤补助标准自然增长机制,确保优抚对象的生活水平与当地人民群众的平均生活水平同步提高,中山决定从2018年1月1日起再次提高我市部分重点优抚对象抚恤补助标准,全市约有3050名优抚对象受惠!
  据悉,我市此次提高部分重点优抚对象抚恤补助标准的平均增幅为8.9%,主要包括:
  一是提高“三属”(含烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、傍属的定期抚恤金标准。
  二是提高在乡复员军人、带病回乡退伍军人、在乡残疾军人、非在职残疾军人、在乡“五老”人员、参战涉核退役人员的定期定量生活补助金标准。
  截至2018年5月1日,我市共有各类优抚对象约3.3万人,其中享受定期抚恤补助的重点优抚对象3190人。早在2004年,我市就建立了优抚对象抚恤补助自然增长机制,全市重点优抚对象的抚恤补助标准逐年提高,重点优抚对象的生活得到较好解决。
  目前,全市优抚对象抚恤补助标准远远高于国家和省的平均标准,有效保证了优抚对象生活水平与人民群众的平均生活水平同步增长。
发布日期:2018年06月05日
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有