现在位置: 专栏首页 >> 国防教育 >> 正文


中山少年军校培训班开班


来源于:中山日报
  7月28日凌晨4点多,来自中山各镇区的78名少年在家长的陪同下来到市青少年宫,参加“我是一名小军人 向上向善我能行”中山少年军校第25期培训班出发仪式。

 
  据了解,从7月28日至8月5日,“小军人”们将在杭州(国际)青少年洞桥营地进行全封闭式的军校生活。本期培训班课程围绕自学、自理、自护、自强、自律“五自”能力提升,除队形队列步操和纪律等传统常规军事训练,还包括车辆坠水逃生、火场逃生、直升机救援、高空溜索、划船渡河、创伤救护等实用性强的自护训练项目,让孩子们在体验军旅文化生活的同时提升“五自”的能力,引导他们向上向善、奋发进取、磨砺意志,争当新时代好少年。
发布日期:2018年07月30日徐钧钻 通讯员 黄旺 摄
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有