现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文


今年我省须接收安置军转干部5176人


来源于:中山日报

  昨日上午召开的全省军转安置工作电视会议,要求各地各部门认真落实军转安置计划,不得在中央政策外附加其他条件,不得提高安置门槛,不讲条件,不搞变通。市委常委、常务副市长杨文龙,市委常委、中山军分区政委瞿建波在中山分会场参会。
  会议指出,2018年国家下达广东省接收安置军转干部5176人,同比增长10%,其中计划分配4624人。会议要求,今年全省的军转安置任务要在11月前完成,时间紧、任务重。全省各地、各部门要认真学习领会习近平总书记对深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的重要指示精神,按照省委、省政府的部署,切实强化做好军转安置工作的政治责任,不折不扣完成好安置任务。一要严格执行中央政策,突出完成计划分配任务的工作重点,决不允许以机构改革或其他理由拒绝安置任务;二要开拓创新,高效地推进军转安置改革,通过统一考试、集中选岗等多种方式,用好军转干部宝贵人才,做到人尽其才;三要提升政治站位,层层压实领导责任,组织开展专项督导检查自查自纠,确保军转安置工作风清气正。同时要密切军地配合,既各司其职又通力配合,遇到矛盾困难相互理解支持、共同研究解决。

  省的会议结束后,杨文龙在分会场对我市安置工作提出要求,市军转安置工作领导小组各成员单位要以“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的实干精神,迅速学习领会会议精神,尽快制定我市2018年军转安置工作方案,又好又快地完成今年军转安置工作。

发布日期:2018年08月15日记者 徐钧钻
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有