现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文


阜沙12名新兵八成是高校学生


来源于:中山日报

    昨日,记者从阜沙镇新兵入伍欢送会获悉,该镇今年入伍的12名新兵全部是学生,高校学生占比达80%。

  9月11日上午,阜沙镇举行了新兵入伍欢送会,12名新兵告别家人、离开家乡,奔赴军营旅程。欢送现场,新兵个个神采奕奕,精神抖擞,胸前戴着大红花,神情兴奋。鼓号队的全体队员们排着整齐的队伍,踏着铿锵有力的步伐,用响亮的鼓号声为新兵和家属们送上了温暖的慰问和祝福。

  据介绍,今年阜沙镇招兵工作启动以来共有1000多人报名参军,经过体检复检、政治考核、家庭走访、役前训练等严格挑选和层层把关,最终12名优秀适龄青年被批准光荣入伍。新兵们将奔赴西藏、湖南、广东等地区,开始崭新的军营生活。值得一提的是,今年的新兵都是学生,高校学生占比达80%。服役前为更好地适应部队生活,新兵还进行了为期一周的集训。

发布日期:2018年09月13日记者 夏亮红 通讯员 陈华辉
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有