现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文


三角21名新兵 大学生占九成


来源于:中山日报

    9月10日下午,三角镇在文化广场隆重举行2018年新兵入伍欢送大会。21名身穿迷彩服、佩戴红花的新兵,个个神采奕奕,满怀激情与梦想,奔向保卫祖国、建设国防的军营,迎接人生新的篇章。

  为高标准、高质量完成今年征兵任务,努力为部队输送更多政治合格、思想过硬、身体素质好、文化程度高的优秀青年,三角镇不断加大征兵工作宣传力度,大力宣传《兵役法》《国防法》《征兵工作条例》等政策法规,广大群众支持军队建设、积极送子参军的意识进一步提高,广大适龄青年也积极响应祖国号召,充分体现了新时期三角青年具有高度的思想政治觉悟和爱国主义精神。

  经过广泛发动,三角镇共有240名青年参加体检,最后通过复检、政审等层层筛选,21名青年从众多适龄青年中脱颖而出成为入伍新兵。21名新兵中大学生占19人,占新兵人数的90%,保质保量、高标准地完成了上级任务。

发布日期:2018年09月13日记者 柯颂 通讯员 张变
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有