现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文


西区13名新兵开启军旅生涯


来源于:中山日报

    崭新的迷彩服、鲜艳的大红花、紧握的双手、殷切的叮嘱……现场的每个片段都像一出独幕剧,感情饱满,让人不舍。9月9 日,13名穿着迷彩服的小伙子格外醒目,他们是当天的主角,是从260名西区适龄青年中千挑万选的入伍新兵。在西区领导及乡亲们关切的目光下,他们带着西区人民的重托,分赴北海舰队部队和中部空军部队开始为期两年的军旅生涯。

  西区党工委、办事处忠实践行习近平强军思想,高度重视征兵工作,早在今年4 月就开始兵役登记工作,经过宣传发动、体检、政审、定选等环节层层筛选,从260名西区适龄青年中最终确定13 名入伍人选。

  “今年我区的双合格率(体检、政治考核)、任务完成率(100%),大学毕业生完成率、大学生入伍率(92%)等均创历史新高,圆满完成市征兵办下达的各项任务数。”西区党工委委员、武装部部长陈飞国说,今年西区兵源素质高,尤其是大学生占比率高达92%,为历年之最。13名新兵中,其中大学毕业生4名,本科在读学生2名,大专在读生4名,高校新生2名,中等职业1名。

发布日期:2018年09月13日记者 陈伟波 通讯员 郑思敏 游玉华 林炯文
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有