现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文

中山市老战士联谊会成立三十周年纪念大会暨《华南抗日烽火故事》连环画展昨揭幕
三十春秋献余热 初心未改为人民


来源于:中山日报
  9月26日上午,中山市老战士联谊会成立三十周年纪念大会暨《华南抗日烽火故事》连环画展揭幕仪式在市工人文化宫举行,诸多老战士及老战士亲属欢聚一堂。市政协副主席、市委老干部局局长郭惠冰参加了本次活动。

昨日,老战士联谊会上的文艺节目表演。 记者 余兆宇 摄

 
  活动中,中山市老战士联谊会会长冯永表示,老战士们始终保持离休不离岗、退休不褪色,为党的事业永不言休的精神,并希望老战士坚持政治学习,不忘初心,永葆战士本色。记者在现场看到,来自广州、珠海、佛山等地的老战士与中山老战士一起欢畅联谊,今年86岁高龄的何碧璇在现场见到了很多老朋友,她丈夫是曾经参加过淮海战役的战士,“今天在这里见到了很多老朋友,很开心,感谢党对我们的关怀。”老战士冯金胜虽然头发花白,但依然精神矍铄。他为记者讲起当年抗击大汉奸“李塱鸡”等精彩片断时,依旧神采飞扬,“那时候,伪军去到百姓家,都是为非作歹,杀鸡宰鸭,而我们是为人民的,吃的是“蕉饭”,有时候有豆角做菜,那都是很好的一顿饭。”谈起以前的苦日子,冯金胜却是无比自豪。
  据悉,中山市老战士联谊会成立三十周年纪念大会暨《华南抗日烽火故事》连环画展将在工人文化宫二楼展出,展出时间为9月26日至10月14日,参加画册创作人员包括60-70岁的退休志愿者以及老战士后代。
发布日期:2018年09月27日黄廉捷 实习生 陈家浩
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有