现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文

南头镇大学生联合会利用假期返乡做公益
为退伍军人圆“婚纱照梦”


来源于:中山日报

14名大学生们分工协作共同为洪权胜夫妇圆梦。 记者 徐均钻 摄

  家住南头镇将军社区的退伍军人洪权胜这个国庆过得很温暖。10月5日,来自南头镇大学生联合会的一群小年轻找到了他,在一婚纱店的赞助下,帮他圆了多年的“婚纱照梦”。
  1980年回乡转业的洪权胜在亲友的介绍下与老伴认识,不久后便简简单单地结婚了,直至近年退休。生活不富有,日子在平平淡淡的时光中流走,但自己和爱人一辈子没有穿过婚纱礼服拍照的遗憾不时仍会被提起。“看到亲戚们都拍有婚纱照,我看得出她是羡慕的,但是我们这辈的老人,特别是女人,就是不舍得花钱。”当一群大学生找到洪权胜,提出要为老人家免费圆一个梦时,他的拍婚纱照的念头冒了出来。
  “孩子们很用心,真心感谢她们。”5日一大早,碧空如洗,14名大学生拖着洪权胜从家里出发来到南头水上公园,有的为老人全程打伞,有的为老人拍照打光,大家为老人记录故事,拍摄持续了将近一个上午。
  不少学生都是特地“返乡”参加该活动的。南头镇大学生联合会社会实践部干事林观旺今年刚刚到广州读大一,匆匆完成了洪权胜的婚纱拍照活动后,6日又匆匆赶到顺德参加微辣青年的公益沙龙,为公益忙得不亦乐乎。同样是社会实践部的潘婉玲活动前一天才因发烧到医院看病,当天如约地来到现场,主动要求当后勤……
  据悉,本次活动名为“我想为你弥补一个遗憾”,是由南头镇团委和南头镇武装部指导、南头镇大联会开展的一项公益活动。活动从九月中旬开始策划,14名南头籍大学生们放弃了放假的休息时间,纷纷从各地返回南头,分工协作,共同完成为老人圆了梦。
发布日期:2018年10月08日
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有