现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文


2019年兵役登记今天起全面展开


来源于:中山日报
  记者昨日从中山军分区获悉,2019年兵役登记今天起全面展开,广大适龄男青年可登录“全国征兵网”,填写个人基本信息进行登记。
  据介绍,凡是符合以下条件之一,均可进行登记:2019年12月31日前年满18周岁的本省户籍男性公民(含在本省范围内全日制普通高等学校就读的非本省户籍大学生);当年12月31日前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也应进行兵役登记;大学文化程度24周岁前,高中文化程度22周岁前,初中文化程度20周岁前的男性适龄公民未进行兵役登记的要进行补登。
  据介绍,2019年1月10日至6月30日,男性适龄公民可登录全国征兵网进行网上登记,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,携带户口簿、居民身份证等,到户口所在乡镇武装部进行现场确认,并领取《兵役登记证》。往年已经参加过兵役登记的男青年,应当登录全国征兵网进行兵役登记核验。普通高校在校生可在学校所在地兵役登记站进行现场确认或核验。
发布日期:2019年01月10日张倩 通讯员 谈健
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有