现在位置: 首页 >> 最新消息 >> 正文

淡定姐苏妙玲强战快乐女声
最新消息

“快女”上演“金枝欲孽” 评委蔡国庆被轰(图)

来源于:南方都市报   

网友建议蔡国庆“洗洗睡”

李斯丹妮获蔡国庆力挺,晋级6强

  湖南卫视“快乐女声”前晚结束了7进6的比赛,“灵魂歌者”王艺洁因嗓音哑掉,在终极PK中败给了同样拥有副好声音的洪辰被淘汰。当晚的比赛流程压缩、节奏空前紧凑,在高度紧张的情况下,“快女”7强中的各种“金枝欲孽”被完全展现。“淡定姐”苏妙玲在台上以泪洗面,成为最不淡定的快女;“人气王”刘忻则被网友批保护“软柿子”李斯丹妮晋级,为自己今后的PK扫清道路。另外,专业评审蔡国庆、伍洲彤为了保护心仪选手,就“歌唱与舞蹈之争”展开激烈辩论,最后当晚公认“唱得最差”的李斯丹妮再获蔡国庆保送晋级,引发全场最大争议,很多网友在微博上表示不解,并建议蔡国庆:“您还是回家洗洗睡吧!”

  网友质疑选手差别待遇

  开赛以来,李斯丹妮的晋级之路一直充满争议,最有舞台表现力的她,唱功却一直没有大的提升。但在当晚的比赛中,李斯丹妮却得到最高规格的舞台包装,有几十位dancer为其伴舞,而其他快女的表演阵容往往只有几个舞者在一旁摆摆架势,场面冷清,完全无法和李斯丹妮的“专属国际舞团”相比。针对网友“偏袒李斯丹妮”的说法,湖南卫视工作人员表示,李斯丹妮的特点是热舞,因此需要为她打造突出优势的舞台效果,其他选手也不适合这样热闹的气氛。

  在第二轮比赛中,网友对于李斯丹妮的争议更是到达顶点。她以一首载歌载舞的《我最摇摆》与洪辰打动人心的《FireWork》进行PK,专业评委蔡国庆以“舞台需要多元的歌手”为由力挺李斯丹妮。评委伍洲彤则直言:“李斯丹妮跳得很好,但我闭上眼睛,她就从我眼前消失了。”最终李斯丹妮在蔡国庆的强势护送下成功晋级。结果一出,网友就在微博上炸开了窝,有网友抨击:“快女的舞台到底是唱歌的还是跳舞的?建议李斯丹妮去‘舞林大会’,她唱得真不是一般的杯具。”

  “淡定姐”忐忑“人气王”被批“假”

  7进6的主题是讲述选手们的姐妹情深。深陷“艳照门”、“小三门”、“孤立门”等“三重门”的杨洋,当晚意外地获得选手们的集体声援,希望网友不要再攻击她,杨洋也再次“起死回生”,从待定席成功回归,将王艺洁送上终极PK台。

  其他的选手则没有这么幸运。来自广东中山的“淡定姐”苏妙玲被微博评委点评歌声简直就是儿歌,在随后的比赛中,苏妙玲就开始不淡定,从头哭到尾。在赛后接受采访时,苏妙玲也坦言,当晚心里最忐忑的选手就是自己,“一路都想让大家看到我的突变,但这次晋级表现得太不争气,我也觉得提不起精神来。我向大家保证,下一场一定会找回自己。”

  本届快女的“人气王”刘忻,保护李斯丹妮成功晋级,被网友质疑她将较弱的对手送入6强,好为未来的比赛扫清障碍。赛后接受采访时,刘忻坦然表示:“真的不想让李斯丹妮走,她一直是我心目中的冠军。”

  蔡国庆回应网友质疑

  “你信不信吧,反正我信!”

  面对沸腾的争议和评委伍洲彤的呛声,蔡国庆在后台接受南都记者采访时表示,伍洲彤的话说得有点重,不过自己对李斯丹妮的支持还是非常坚定:“我们是多元化的社会,要承认选手可以有多元化的表现,她的唱功没达到水平,但我们要对她的勇气和表现力给予支持。将来音乐界一定会有李斯丹妮的舞台,你信不信吧,反正我信!”

 
发布日期:2011年8月22日   作者:黄晓雅 责任编辑:沙玉兰
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口