现在位置: 首页 >> 节日资讯 >> 正文

九九话重阳,感恩在我心
节日资讯

昨晚逾5万市民登高祈福
主要集中在烟墩山、大尖山、蒂峰山,登山口均设置严格安全检查
来源于:中山日报 2012-10-23 第 6490 期 A1版  
    中山网讯 昨晚是重阳节前夕,晴朗的天气给市民增添了登山热情,在我市烟墩山、大尖山、蒂峰山等地,数万市民齐登高。据石岐区办事处有关部门统计,当晚到烟墩山登高的人数与去年大致持平,约3万人。市森林防火办有关负责人表示,从统计的情况来看估计今年登山人数不会低于去年,人数应超过5万人次。
    昨晚7时许,记者来到烟墩山孙文西步行街入口处看到,大量市民开始陆陆续续进山,人流络绎不绝。山脚下工作人员已通过张贴通告和广播宣传等多种方式向登山市民宣传做好登山安全的各项防范工作,并在中山公园入口处对进山的市民进行了严格的安全检查,禁止任何人携带火种、刀具和危险物品进山。在入口处,登山市民秩序井然,依次排队进入,沿着石阶一路上山,沿途均有公安民警负责登山交通指引和安全保障工作,杜绝沿路贩卖和燃放孔明灯的情况发生。
    来到山顶塔下,已是人头攒动、水泄不通。在登山大军里,老幼妇孺皆有,很多都是一家老小齐上阵。76岁的黄修全老人告诉记者,他们一家5口吃了晚饭便开始上山,带上刚满5岁的孙子,一家登高望远,其乐融融。家住附近的黄修全说,其实他不只是重阳节才来,平时只要有空就会爬一趟。一路上有说有笑,陈先生一家数人一起来登山。他还抱着仅9个月大的女儿,时不时与老婆交替着抱。他告诉记者,自己就在中山打工,平时很忙,难得有时间一家人出来爬山。恰重阳佳节,天气又凉爽,全家都赞同来爬山。
    为确保防范登山过程中消防和安全事故的发生,石岐区办事处严格制订了各项预防方案,坚持把安全放在首位,相关负责人坚守山脚下搭建登山安全指挥中心,以随时处置突发事件。“我们全力以赴,确保市民度过一个安全、祥和、欢乐的重阳。”石岐区有关负责人告诉记者,当天石岐区共出动公安、交警、供电、医疗保障等近700人,分别在烟墩山4个出入口设置安全防范点,在沿登山路线和山顶位置提前采取安全隔离的防范措施,确保市民登山安全。
    副市长、市公安局局长谭培安,副市长贺振章分别在烟墩山和大尖山现场检查工作。
 
发布日期:2012年10月23日   作者:记者穆瑞 责任编辑:王朝静
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2013