现在位置: 首页 >> 节日资讯 >> 正文

九九话重阳,感恩在我心
节日资讯

南区开展2016年重阳节敬老系列活动

来源于:南区宣传办   
  为弘扬敬老、爱老、助老的民族优秀传统,营造敬老、爱老、助老社会氛围,我区开展“重阳敬老月”系列活动。
  10月9日,正值传统节日“重阳节”,区领导党工委书记梁志军,党工委副书记、办事处主任郭渊、办事处副主任刘钊妍到区颐老院开展走访慰问。区领导亲切慰问了颐老院全体老人,与老人们谈心,倾听他们的心声与困难,同时向老人们致以节日的祝福,送上了节日慰问金。区领导表示,将积极解决老人们生活上的困难,关注老人权益与发展,努力为他们营造温馨、贴心的生活环境。本次慰问活动共惠及老人103名,其中包括“三无”、“五保”及其他老人。晚上,区颐老院还举办老人“百岁宴”聚餐,让院内全体老人均享受到浓浓的节日气氛。
  此外,各社区、经联社、爱心企业均也陆续开展形式多样的敬老活动,如聚餐、举办晚会、送戏、走访慰问、送物资、发补贴等等,节目丰富多彩,更多的社会组织也陆续加入到此行列,尊老、爱老、助老的传统风气满满。

 
发布日期:2016年10月10日   作者: 责任编辑:龙慧