现在位置: 首页 >> 节日资讯 >> 正文

九九话重阳,感恩在我心
节日资讯

敬老爱老 全民行动

来源于:中山大涌镇宣传办   
  农历九月初八,大涌镇南文社区已率先举办了敬老晚宴,原中山市副市长谭培安、市政协副主席萧剑忠也来到现场,在大涌镇党委书记郭丛枢、镇党委副书记(镇长候选人)贺修虎的陪同下,为老人们送上节日慰问。粤曲欣赏晚会也正式开锣。大涌镇政府启动有关老人节活动方案,为镇内百岁老人、困难老人等送上政府的关心。
  延续去年开始的全市重点民生工程“银龄安康”活动,今年7月份由镇府斥资56110元为全镇5611名60周岁以上老人购买老人意外保险;9月份,为全镇935名80周岁以上老人投保,投入资金18700元。投保率完成双100,大大提高了我镇老年人抵御意外风险的保障。籍着各村、社区老人福利会举办老人聚餐、文娱节庆,大涌镇政府大力支持福利会发展,送上活动贺金之余,也为全镇6431名退休老人送上了100元/人的老人节生果金。结合农历九月和国庆节双节庆,大涌镇将安排驻村工作组走访慰问困难孤老、百岁老人、老退伍军人,为老人家送达政府的关心。据悉,大涌镇从10月10日开始启动老人免费体检活动,敬老送健康,免费体检活动更具意义。各社区卫生服务站为年满65周岁(或以上)的老人进行健康体检,老人也可提前到服务站预约,为老人提供保健信息。
  迎来我国第29个敬老节之际,大涌镇内洋溢着浓浓的节日气氛,从10月8日开始至11月中旬,全镇11个社区、村的老人福利会陆续举办各类重阳敬老文娱活动,来自海内外的热心乡亲、企业主届时纷至沓来,叙着乡情、奉献心意。
 
发布日期:2016年10月10日   作者: 责任编辑:龙慧