现在位置: 首页 >> 节日资讯 >> 正文

九九话重阳,感恩在我心
节日资讯

“关爱老人工程”——南区居家养老助餐体验活动顺利开展

来源于:中山南区宣传办   
  通过社工前期对低保家庭、孤寡老人的走访以及在良都全民公益园、中山南区以及善治中山微信公众号的宣传推广,“关爱老人工程”南区居家养老助餐体验活动得到南区长者积极响应。这个惠民活动终于在2016年10月9日,即农历九月初九重阳节(中国老人节)当天顺利开展,共有20位南区长者前来中心享受免费的午餐,以及工作人员将午餐送到了20户行动不便的困难长者家中。
  这个体验活动是以五保、低保、三无老人和孤寡老人为优先体验对象,持续体验一个月。同时,为推广居家养老助餐服务,该活动也接受社会普通长者自愿报名,每周20个名额,一个月共有80个名额,分别免费体验一周。
  这次活动也是为了传达政府及社会各界对长者的关心,营造尊老敬老的社区氛围。因此,该项“关爱老人工程”南区居家养老助餐体验活动将暂时由政府“买单”,日后将根据实际情况进行全额或部分补助。故希望社会上热心企业或人士,积极加入到我们“关爱老人工程”活动中,或资助或志愿服务等式参与其中,共同弘扬中华传统尊老爱老美德,传递中山博爱精神。

 
发布日期:2016年10月10日   作者: 责任编辑:龙慧