现在位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

东区办事处
专题报道

养兵千日,用兵一时——我区专职消防队迅速扑灭一场火灾

来源于:中山市东区政务信息网   
  为全面增强我区消防应急力量,进一步提高我区处置突发事件的能力,在区党工委、办事处的大力支持下,东区专职消防队于2012年1月正式成立。专职消防队共配备消防队员24名,消防车9辆,专用摩托车5辆。专职消防队成立后队员平时刻苦训练,积极熟悉各类消防器材,注重进行实战演习,在近期的一次火灾中迅速出击,迅速将火灾扑灭,减轻了火灾带来的经济损失。
    2012年4月16日中午,位于东区东裕路的巴蜀人家餐厅发生火灾。养兵千日,用兵一时,接到火警后,我区专职消防队接到火警立即出动,第一时间赶到现场扑救。由于警情下达顺畅,采取措施得当,队员平时训练有素,配合默契,故专职消防队到场10分钟便将明火救息,未造成人员伤亡,过火面积也较小,成功遏制了火势的蔓延。
  经了解,该川菜馆曾经在去年社区消防组织的“清剿火患”行动中,被检查发现存在火灾隐患,社区消防向其发放了消防隐患告知书,但由于业主消防安全意识淡薄,未按要求及时整改,终引发火灾。经初步调查,火情是由于厨房烟囱内部油渍燃烧引起,起火原因正在进一步调查中。
 
发布日期:2012年4月19日   作者: 责任编辑:李靖
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2013