现在位置: 首页 >> 东区投资 >> 正文

东区办事处
东区投资

东区召开2012年经济工作暨2011年先进单位表彰大会

来源于:中山市东区政务信息网   
  为总结上半年全区经济发展情况,表彰先进,部署下半年经济工作任务,动员全区上下进一步振奋精神,扎实工作,开拓奋进,努力完成全年工作任务,全面推动“三个适宜”幸福和美东区的建设,9月14日下午,东区2012年经济工作暨2011年先进单位表彰大会在区办事处附三楼会议中心隆重举行。出席本次表彰大会的有:区党政领导班子全体成员,驻区市人大代表、市政协委员,区机关各部门及双管单位负责人,各社区书记,各经联社党支部书记、社长,东区商会、个协私协正副会长,限额以上服务业企业代表,规模以上工业企业代表,受奖单位代表及特邀单位代表,会议由区党工委副书记梁钟华主持。
  区党工委书记谭振东在讲话时指出,上半年东区经济继续保持了快速健康发展的良好势头,主要经济指标基本实现了“时间过半,完成任务过半”的目标。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,是全区人民共同努力的结果,当中也凝聚了广大工商企业的辛勤劳动和突出贡献。他在部署全区下一阶段的工作时提出了“五个推进”,即:推进经济转型升级,打造现代服务业强区;推进总部经济建设,打造特色总部经济区;推进城市科学规划,打造秀美现代宜居区;推进服务管理创新,打造幸福和美首善区;推进政府服务企业,打造营商环境最佳区。
  区党工委副书记、办事处主任李磊坚通报了我区今年1-7月份经济运行的情况,客观分析当前经济发展面临的形势,提出下一阶段东区要进一步抓好六个方面工作:即进一步加大招商选资力度,提高中心城区首位度;进一步优化服务水平,扶持重点工业企业转型升级;进一步促进新兴产业发展,推动经济再上新台阶;进一步突出重点,力促项目建设出效益;进一步拓宽税源,努力增强财政实力;进一步做好社会维稳和管理,为经济建设保驾护航。
  会上,区党工委副书记邓淑玲宣读了《关于表彰2011年度东区先进工商企业(单位)的通报》,并由区领导对115个受奖单位进行颁奖,共发放奖励金1020万元。区党工委副书记梁钟华对我区新出台的两份文件《东区中小微企业贷款贴息扶持专项自己管理暂行办法》(东办[2012]44号)和《中山市东区企业上市奖励和补助配套办法》(东办[2012]46号)进行了详细讲解。

  本次经济表彰大会表彰了2011年在东区涌现的一大批勇于创新、诚信经营、效益良好、管理规范的优秀工商企业和单位,鼓励先进、树立典型。会议要求大家积极营造经济发展的良好氛围,再接再厉,再创佳绩,为建设“三个适宜”幸福和美东区做出更大贡献。











 
发布日期:2012年9月17日   作者: 责任编辑:李靖
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2013