现在位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

东区办事处
专题报道

三打惠民生,赠送锦旗表谢意

来源于:东区“三打办”   
  11月20日,中山城市候机楼何主任一行专程来到东区办事处,分别为东区“三打”办、公安分局、交通运输分局赠送了锦旗和感谢信,感谢东区办事处领导高度重视“三打”工作,东区“三打”办快速组织,各有关部门通力协作,相互配合,解决了城市候机楼门前欺行霸市及脏、乱、差现象,为城市候机楼的正常有序经营创造了良好环境。
  今年8月,中山城市候机楼举报,称由于其客运站客流量大,长期聚集大量出租车司机在此侯客,造成候机楼门前出现车辆乱停乱放、出租车宰客、蓝牌车拉客抢客等欺行霸市和脏、乱、差现象,给候机楼的正常运作和旅客的进出造成了很大的影响,严重扰乱了社会治安秩序的稳定。针对情况,东区迅速反应,采取成立工作领导小组、召开部门碰头会、开展打击非法营运专项行动、加强治安防控、加重出租车违章处罚、加装摄像头、安装出租车GPS定位系统、重新规划候机楼门前候车带等多项措施进行整治,成功查扣非法营运的蓝牌车5辆,处罚非法营运司机5人,使候机楼门前出租车整齐划一停放,附近环境卫生明显好转,取得了良好的整治效果。
  在11月20日下午的座谈会中,城市候机楼何主任向参与整治工作的有关部门表示了深深的感谢,他感慨的说:“‘三打两建’让他切身感受政府对维护市场正常秩序的决心和对民生工作的重视。经过整治,城市候机楼门前的欺行霸市和脏、乱、差现象不复存在,在候机楼上下客群众的安全感和满意度有了很大的提升,出租车司机接客待客态度也有了显著提高,在候机楼进出感觉与整治前焕然不同。而且目前有关部门还不定时进行检查,防止出现反弹情况,确实为这个中山对外沟通的窗口作出了很大的贡献。”
  会后,部门代表接受了中山城市候机楼送来的锦旗和感谢信,并表示会继续努力,再接再厉,将“三打”与“两建”有效结合,建立科学长效管理机制,为社会经济持续稳定发展保驾护航。
 








 
发布日期:2012年11月22日   作者: 责任编辑:李靖
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2013