现在位置: 首页 >> 东区投资 >> 正文

东区办事处
东区投资

盛景尚峰二期拟投35亿元建综合体
配套酒店、展览馆、图书馆等设施
来源于:中山商报 2013-03-05 第 2734 期 A08版  
    深圳-中山现代服务业对接会举办在即,昨日,两市媒体对中山部分重点项目启动采访。记者叶劲翀摄

    中山网讯 “对接会”项目巡礼首站是东区盛景尚峰二期的紫马奔腾项目。它被列入省、市重点建设项目,全省服务集聚区试点单位;规划占地面积123亩,总建筑面积达60万平方米。
    提早规划,应对交通瓶颈
    开发公司迪兴实业拟投入35亿元,打造一个集甲级写字楼、五星级酒店、酒店公寓、大型购物中心、图书馆、展览馆、影剧院等设施于一体的城市综合体。
    如此一个庞大项目的崛起,对周边环境的影响是不可忽视的。此项目位于起湾道、中山路两条城市主干道的交界处,又紧挨着紫马岭公园,是否有对交通和环境提早做出评估和应对性规划?
    卓仪中表示,紫马岭是中山生态名片,二期项目必须要考虑到活化其优势,有效组织人流和车流。“我们聘请国际一流团体,希望通过修建20万平方米地下停车场、设置交通枢纽等措施,解决交通瓶颈问题。”
    东区几个集聚区形成互补效应
    2012年,东区服务业增加值达125.88亿元,同比增长12.3%;三次产业结构为0.1:18.9:81。服务业税收为34亿元,同比增长19.49%,占全税收总额的89%。服务业固定资产投资为73.4亿元,同比增长12.08%,占全区固定资产投资总额的98%。服务业已成为东区经济发展的支柱产业。
    东区的服务业在中心商务区的带动下,发展层次不断提升。中心商务区内已投入使用的盛景尚峰金融商务中心、利和国际金融中心、中环广场、大东裕国际中心等,招商成效显著。盛景尚峰商圈在2012年实现税收1.26亿元,比2011年增长95.32%;中环广场商圈实现税收1.01亿元,同比增长120%。在建项目进展顺利,为承载服务业持续发展打下基础。
    服务业的集群发展,其功能互补优势开始显现。东区党工委副书记梁钟华表示:“沿长江北路一带的汽车销售服务集聚区,发展日趋成熟。白沙湾的部分土地,将会是岐江新城的一部分。新发展区以总部经济产业为定位,与两大集群区域、中心商务区的金融商务功能定位形成互补合作,形成构建东区现代服务业发展的新体系。”
 
发布日期:2013年3月5日   作者:记者陈慧 责任编辑:李靖
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2013