现在位置: 首页 >> 东区投资 >> 正文

东区办事处
东区投资

“4+1+1”种下引凤“金梧桐”
——东区现代服务业重点项目观摩
来源于:中山日报 2013-03-28 第 6646 期 T17版  
越来越多的高端汽车4S店在长江路白沙湾片区集聚。

    ■在建四大商业片区
    ●1、益华-利和片区商圈
    位于中山三路,毗邻市政府第二办公区,是中山市最负盛名的高档商圈。整个商圈由益华广场、世纪广场和利和广场构成,共同构成集合五星级酒店、各色餐饮美食、国际会议中心、大型百货购物中心、商务写字楼等于一体,定位为一个城市综合商业服务与日常生活配套齐全的大型商圈。
    目前,该商圈已有200多家企业进驻,其中进驻益华广场的企业有中宏人寿、阿里巴巴,以及一批中介、物流等企业进驻;进驻世纪广场的企业有京华世纪酒店、益华百货、京华酒楼、四海家电等进驻;进驻利和广场的企业有希尔顿酒店、富淳酒楼、华润银行、华润BLT 超市、星巴克咖啡、敦豪全球货运、雀巢公司、嘉禾影城等。
    ●2、盛景尚峰片区商圈
    位于起湾道-中山路十字路口片区,由一组超高层建筑及五星级酒店构成,结合紫马岭公园、城市广场构建核心景观,在平面与竖向上形成标志性城市建筑。该片区未来标志性建筑为盛景尚峰紫马奔腾项目,另外,商圈还包含盛景尚峰金融商务中心、宏宇大厦、颐港大厦、英联时代广场、中山软件园东区园区、汇智产业园、中山日报大厦、财富大厦、华凯商务大厦等一批高级写字楼,重点发展金融、信息、中介服务等产业。
    目前已有汇丰银行、东亚银行、恒生银行、招商银行、浦发银行、光大银行、中信银行、邮储银行、摩根大通期货、中山证券、广发证券、中信证券、招商证券、中国人寿、信诚人寿、大新投资、博信创投等一批知名的金融企业及近百家中介产业机构和30多家软件企业进驻。
    ●3、博览中心片区商圈
    位于博爱路,坐落于紫马岭公园南侧。该片区将充分利用紫马岭公园的自然资源,以中山博览中心为核心,以五星级酒店、高档写字楼为依托,打造成一个集行政、展览、商贸、办公、休闲于一体的全新商务区域。占地11.7万平方米的中山博览中心每年承接中山市各种大型展览会。另外帝璟东方中环广场、大东裕国际商务城一、二期已投入使用,大东裕三期也于去年底封顶,正在招商中。目前有150多家企业进驻,包括兴业银行、平安银行、平安人寿、苏富比、中石油等一批知名企业;另外商业面积近30万平方米的远洋城商业中心正在兴建中。
    ●4、长江路高端4S品牌汽车销售片区
    随着汽车业快速发展,越来越多的高端汽车销售商看好长江北路白沙湾片区。为增加白沙湾片区商业氛围,东区规划在沿长江路一带兴建一批4S店,将该片区打造成为我市高档汽车品牌销售集聚区。目前金基汽车城、星时代汽车城以及宝马、丰田、本田等一批4S店已先后进驻,奥迪4S店也将于近期开业,该片区人气越来越旺,集聚效应也日益显现。
    ■东区未来产业发展的新高地:白沙湾总部经济区
    白沙湾片区位于中山市中心城区的东北部,即位于东区、石岐区、火炬开发区和港口镇“三区一镇”的交接处,处于中心城区新一轮发展拓展的轴线上,靠近市政府规划中“岐江新城”区域战略的几何中心位置。
    白沙湾片区的规划建设不仅仅是东区发展的强大动力,更是中心城区未来发展的重要引擎。其建设将有助于整合城市空间结构,提高中心城区的吸引力和辐射能力,打造城市文化景观和特色。对于东区而言,岐江新城规划也是打造新增长点、巩固基本职能、优化地域分工的良好契机。
    总部经济区将以前瞻的科学规划、优惠的政策资源、突出的区域优势、雄厚的科技实力、良好的产业基础、深厚的文化底蕴,“敢为天下先”的创新精神和“不走回头路”的宏伟气魄吸引世界的目光。

相关链接
    ■产业转型升级重点项目:中山美居(文化创意及电子商务)产业园
    家居产业是中山市经济发展的特色和优势。今年,市政府把打造"中山美居"产业作为推动传统产业转型升级的重点工作,正向国家工商总局申请 "中山美居"集体商标,开展战略策划,制定体验中心以及电子商务集聚区建设方案。
    中山美居(文化创意及电子商务)产业园以电子商务为发展主线,重点构建以B2B、B2C 为核心的电子商务交易技术平台,重点引进电子商务、信息软件、设计研发等新兴产业企业,重点依托并持续优化电子商务产业链的专业园区,不仅包括电子商务企业,还包括文化创意、创意设计、数据分析、营销广告、渠道推广、专业咨询、网店摄影、人才培训等文化创意类企业与服务商企业进驻。
    项目坐落于富湾南路,与起湾道及孙文东路交界;北靠母山公园,毗邻香格里拉大酒店,周围环绕多个高级楼盘,交通便利,生活商务配套齐全。
    项目占地105余亩,建筑面积近10万㎡ ,预计总投资近1.5亿元,是中山市城区较大的"三旧"改造项目。项目计划分四期进行改造,首期改造面积40000㎡ ,将于2013年4月动工,2013年底初见成效。
    项目将提供美居产品营销平台、美居创意设计平台、美居产业人才平台、美居生活体验平台、美居文化创意平台、商务配套服务平台等六大硬性服务平台,为进驻企业提供展销服务、创意设计、人才引进等一站式服务,打造企业最优质的成长环境。
 
发布日期:2013年3月28日   作者:本报记者 郭锦润 通讯员 罗新荣/图文 责任编辑:叶回春
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2013