现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

东区青年志愿者协会开展“情暖夕阳”爱心义卖活动

来源于:东区办事处   
   4月11日,东区青年志愿者协会应邀参加中山永旺超市“幸福的黄色小票”公益活动,在超市内开展“情暖夕阳”爱心义卖活动,来自社区、乡镇实体化“大团委”团组织等10多名志愿者用实际行动,为帮扶东区孤寡老人募集善款。
       早上10点,随着超市的营业,来往的客人陆续增多,年青的志愿者们一边向途人宣传我区慈善义卖善款的用途是帮扶辖区孤寡老人,一边义卖精美的文具、生活用品,倡导博爱精神,同时,还向他们介绍东区青年志愿者协会常年开展的系列公益服务活动,不少路人得知我们的慈善基金后,纷纷将自己手中“幸福的黄色小票”连同他们的仁爱之心投进了回收箱,据悉,商场随后将以黄色小票票额1%的物品捐赠至东区团工委、东区青志协,用于给辖区内的孤寡老人送去更多的温暖,为他们在黑暗中点亮希望的烛光!
       东区“情暖夕阳”关爱空巢老人慈善义卖系列活动,通过募集善款,用于开展形式多样的孤寡老人帮扶活动。今年,东区青志协将每月第3个周六确定为“关爱空巢老人爱心日”,以“小组探访”、“结对帮扶”等形式定期开展慰问活动,旨在营造全民参与志愿服务的良好氛围,引导更多青年投身现代公益,参与社区服务。

 
发布日期:2013年4月18日   作者: 责任编辑:龙慧
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012