现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

东区宣传办一行赴西区烟洲书院参观学习“修身学堂”建设经验

来源于:东区办事处   

    6月5日下午,在区宣传办主任、文体教育局局长卢丽华带领下,区宣传办、住建局、东裕社区、库充经联社等组成相关人员,到西区参观学习全市修身学堂示范点——“烟洲书院修身学堂”的建设和运作情况。
    参观中, 西区宣传办副主任卢丹旭介绍了该区建设“烟洲书院修身学堂”的背景情况和经验做法。我区人员则结合实际,针对修身学堂建设的设计、投入、管理和运作情况等进行了详细的询问和了解,对该区修身学堂的功能建设和浓厚的文化氛围表示赞赏。双方还围绕如何能更好的建设和发挥修身学堂的阵地作用进行了沟通交流。
    通过这次参观交流,为东区借助传统文化资源,打造特色修身学堂提供了良好的借鉴。下一步,区宣传办将结合东区实际,挖掘和利用位于东裕社区库充村内有丰富文化底蕴优势的吴家祠堂,逐步打造成全区具有传统特色的修身学堂和特级文化室,从而大力推动全民修身行动融入到祠堂文化中,进一步深入推进全民修身和提升群众的德性涵养,为我区开辟出一条全新的全民自觉修身之路。



 
发布日期:2013年6月6日   作者: 责任编辑:何昭彤
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012