现在位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

东区办事处
专题报道

公益组织走进起湾社区结对帮扶中秋慰问暨义诊活动

来源于:中山市东区办事处   

     在中秋佳节来临之际,为让辖区困难群众提前感受节日温暖,9月13日下午,起湾社区联合中山市清风自由人公益服务中心、中山电台快乐888频道、共青团中山市卫生局开展中秋慰问暨义诊活动,为60户困难群众送中秋月饼和大米等节日慰问,使他们感受到来自社区和社会的关爱。
        本次的活动分为两个部分,第一部分为主持人讲话,主持人由中山电台快乐888频道著名主持人经纬和朱玲担任,主持人很热情地与社区困难居民握手,询问他们现在的感受和一些中秋节的愿望,其中采访的老人永源叔很大方的与大家分享,并表示很感谢社区、政府和媒体的关注和关怀。
     第二部分为义诊送药环节,义诊的位置设在起湾社区一楼进行,市卫生局医生们耐心地为到场的老人诊断,询问他们当前的身体状况,并且提出一些保健的方法、饮食方面的建议,老人们也纷纷感谢到场的各位医生,表示会好好保重身体,乐观生活。受助的困难孤寡老人文贵叔表示,有了社区和“清风”的热心人士帮助,自己更有信心生活下去,也感受到了社区各界的热情。在接下来的行动里,“清风自游人”表示将会继续做好困难家庭的跟踪帮扶工作,开展经常性的慰问送温暖活动。起湾社区也会密切留意困难家庭的情况,及时向困难家庭给予帮助。



 
发布日期:2013年9月23日   作者: 责任编辑:龙慧
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012