现在位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

东区办事处
专题报道

东区组织五百家企业举办安全生产培训班

来源于:中山市东区办事处   

       为促使辖区重点企业(单位)规范企业安全生产管理档案,提高企业安全生产管理水平,结合开展中的全区安全生产大排查大整治专项工作,区安监分局组织落实区内非煤矿山、危险化学品、建筑施工、工矿企业、人员密集场所等重点行业(领域)企业负责人、安全管理人员和各社区及经联社安全管理人员于本月24日下午举办东区安全生产培训班,与会企业超过500多家。

        此次培训班邀请了市安监局综合管理科科长甘兴奋和市疾控中心傅绍周医生为培训企业授课,主要向企业讲解学习如何建立健全企业基础档案管理、企业隐患排查台账、东区安监信息管理系统的登录和使用方法,以及企业职业卫生的监督管理工作等。重点说明危险化学品生产经营单位、非煤矿山、职业病防治等重点行业(领域)的《安全生产事故隐患排查(检查)指南和治理台账》,并向企业讲解职业卫生的概念、职业病防治法及配套要点、做好职业卫生监管工作的关键和目前职业卫生监管工作的要点。

         通过此次培训,进一步加强和规范企业安全生产事故隐患排查治理工作,也促进企业负责人提高对职业卫生工作的重视,减少职业病危害事故的发生,维护企业劳动者的健康权益,提高了企业的安全生产管理水平,推进我区安全生产形势进一步稳定好转。


 
发布日期:2013年9月23日   作者: 责任编辑:龙慧
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012