现在位置: 首页 >> 东区投资 >> 正文

东区办事处
东区投资

市经信局到我区调研第一季度经济运行情况

来源于:中山东区办事处   

  4月16日下午,市经信局综合科科长邝坚一行到我区调研第一季度经济运行情况。区党工委副书记黄泽培和区经信局负责人以及相关工作人员与调研组召开座谈会。
  区党工委副书记黄泽培在会上指出,服务业作为东区发展的重点产业,其产值占地区生产总值的八成以上,今后将继续以现代服务业和金融业为经济发展的主攻方向,进一步加大对银行、证券公司等金融龙头企业的引进力度,带动服务业经济蓬勃发展。他希望上级部门进一步加大镇区经济发展的扶持力度,在政策上给予导向,在服务上给予配套,充分发挥我区区位、环境和产业优势,鼓励企业做大做强。
    会上,区经信局吴志宇局长汇报了东区2014年第一季度经济运行情况、重点企业生产经营情况,并提出了现时存在的困难和问题。今年东区经济实现平稳开局,预计一季度生产总值38亿元,增长8.5%;服务业增加值34亿元,增长9.5%;税收总额13.07亿元,增长10.9%。
    调研组充分肯定了我区肯定了东区在经济发展中取得的成效,详细了解了零售行业发展的现状和困难,并对今后的经济工作提出了建议。

 
发布日期:2014年4月21日   作者: 责任编辑:龙慧
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012