现在位置: 首页 >> 东区投资 >> 正文

东区办事处
东区投资

我区成功举办2015年“中山人才节”·现代服务业人才科技金融合作高峰论坛

来源于:组织人事办   

  3月31日上午,由中山市人才工作局牵头,东区党工委联合市金融局共同承办的“2015年中山人才节·现代服务业人才科技金融合作高峰论坛”在市高层次人才联谊会隆重举办。市委常委、市委组织部部长雷彪出席论坛并致辞。市委组织部副部长、市人才工作局局长余涛,市金融局副局长谭梅山,市人才工作局常务副局长刘剑亮等市领导和东区党工委书记谭振东,党工委副书记、纪工委书记萧达辉,党工委委员林培华等区领导与来自我市银行、保险、投资、证券、科技信息化行业的企业代表以及中山市高层次人才联谊会会员代表共130多人共同参加了论坛。
  论坛上,上海市公共行政与人力资源研究所研究员汪怿博士认为,现在的时代是“人智时代”的新纪元,人类潜能将成为经济发展的主要动力,如何释放人本精神,发挥人类潜能,将成为今后发展必须达成的最终目标。互联网时代,人才的“全球化”选择变得更加广泛,企业要主动适应互联网时代的人才变革,创新留才、育才、用才模式,才能更好地在激烈的市场竞争中取得胜利。
  广东中科招商创业投资管理有限责任公司副总裁朱为绎提出了互联网+新三板的概念,他认为,互联网金融的出现打破了传统金融对信用的垄断,而新三板作为一种平台,可以充分披露中小企业的信息与数据,能够帮助中小企业解决融资难的问题,新三板的信息公开化、可信度高,可以帮助中小企业获得资金来源,而通过互联网的形式,则能够显著降低成本,提高融资效率。
  而来自广东全通教育股份有限公司的副总经理兼投资总监杨帆则从“互联网+教育”的角度,分析了普惠教育推广的可行性及现实意义,他认为,移动互联网的发展、智能终端的普及,使得数字化内容制作、推送,用户触达的成本都大大降低,为推行普惠教育创造了条件,基于云计算技术的区域教育信息化整体成为今后时代发展的需求
  论坛上,与会的企业代表和人才联谊会会员代表与嘉宾进行了热烈的互动交流。高峰论坛的成功举办,充分发挥了高层次人才在金融、科技产业发展的引领作用,进一步明晰了我市金融、科技产业发展方向和人才引育留模式,促进我市产业转型升级,建设幸福和美中山。






 
发布日期:2015年4月2日   作者:林妙婷 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012