现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

东区执法分局联合多部门依法对洋角口废品站违章建筑实施清拆

来源于:城管执法分局   

  4月9日起,区党工委简建斌委员率执法分局、公安分局、住建局、农业局、宣传办、综治维稳办、司法所、东区供电、东区供水、齐富湾社区、洋角口经联社等多部门,依法对白沙湾洋角口废品站违章建筑实施清拆。
        据了解,位于中山市东区白沙湾洋角口村东南侧共有约11300平方米(约17亩)土地尚未办理国有土地使用证,违章建筑物面积约2065.37平方米;约4900平方米(约7 亩)持土地使用证的土地,违章建筑物面积共约900平方米,均为简易铁皮棚;还有约3000平方米的铁皮围墙。共有废品收购站约20间,均属无证经营,主要从事废品收集、分拣、转运,违章建筑用作废品收购站人员的宿舍、办公等用途。区执法分局、住建局多次向废品站负责人做深入细致的劝导教育工作,并采取签订承诺书、实施限制性供电等方法督促其自行拆除违章建筑物,但当事人始终未履行自拆义务。根据《中华人民共和国土地管理法》、《城市市容和环境卫生管理条例》以及《广东省城市市容和环境卫生管理规定》等规定,区办事处决定对该违章建筑物实施清拆。
        为确保清拆工作顺利开展,4月8日,简建斌委员组织清拆领导小组负责人召开会议,对清拆工作做了详细的安排,要求全体参与拆违工作人员把思想统一到区办事处的重大决策上来,按照工作方案的安排,明确工作责任,采取积极措施,狠抓任务落实。4月9日上午7:30,清拆行动正式拉开序幕,本次行动在依法行政的基础上做到部署得当,执法人员始终坚持文明执法,面对当事人的百般阻挠始终保持冷静克制,耐心向当事人解释,严格按照预定的工作方案各负其责,确保了清拆行动依法有序地进行,截至4月16日,全部违章建筑物被成功拆除,面积约6000平方米。
        此次强制拆除违章建筑的圆满完成,使其他违法建筑当事人看到了我们整治违法建筑的决心和力度,是一次强有力的宣传,同时,东区执法分局也将继续保持高压态势严密监控违法建设、违法用地问题,为打造优美、整洁的宜居城市贡献一份力量。




 
发布日期:2015年4月17日   作者:陈钰敏 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012