现在位置: 首页 >> 东区投资 >> 正文

东区办事处
东区投资

提振信心谋发展 鼓足干劲促跨越——东区召开2015年第一季度经济分析会

来源于:党政办   

  4月30日上午,东区召开2015年第一季度经济分析会。区党政领导班子成员,处科级干部,机关全体公务员、工勤、事业编制人员,公安分局党委成员,区各双管单位负责人,社区书记(主任),经联社书记、社长约200多人出席了会议。会议由区党工委副书记黄泽培主持。
  会上,谭振东书记分析了当前我区面临的经济形势,对下阶段工作任务进行了部署并提出了几点意见。他指出,今年第一季度,全区大部分经济指标实现平稳增长,亮点鲜明。实现生产总值41.28亿元,同比增长7%,总量位居全市第三;服务业带动效应明显,税收贡献突出,实现国地两税收入14.81亿元,总量位居全市第二,增长13.3%;固定资产投资9.87亿元,增长21.6%;同时,也存在工业和外贸进出口、消费市场等方面下行压力较大的问题。
  谭书记强调,各部门要进一步强化工作的紧迫感和责任感,坚定不移实施创新驱动发展战略,全力以赴确保经济稳增长。特别是要依靠智慧教育和特色金融街“两大抓手”,打造新的经济增长极。智慧教育集聚区的建设关系到我区今后十年的发展方向,要抓好产业发展规划,明确发展模式,推动项目早日投入、快见成效;同时要立足现有的金融优势,优化资源,主动作为,争取中山金融街项目落户东区。要瞄准“高精尖”做大做强优质工业,抓好重点经济工作,做好项目跟踪服务、用足用好扶持政策,确保完成今年各项目标任务。
  同时,谭书记要求各部门要切实以深化作风建设、提高工作执行力为切入点,充分发扬“马上办”、“尽快成”的工作精神,扎实推动党建、民生、维稳等各项重点工作,为我区经济发展提供坚实的保障。
  梁钟华主任传达了全市第一季度经济分析会会议精神,要求深刻领会薛晓峰书记和陈良贤市长在分析会上的讲话内容,全面贯彻胡春华书记到中山调研时提出的创新驱动战略,鼓足干劲、主动作为,努力推动全区经济社会持续健康发展。
  区经信局、住建局、宣传办和沙岗经联社分别作了发言。区经信局介绍了我区第一季度经济工作的完成情况并提出了下阶段的工作思路,区住建局、宣传办分别从城市规划建设和宣传工作的角度,就如何服务好我区经济发展大局作了表态,沙岗经联社就规范“三资”管理平台和发展壮大集体经济作了经验介绍。
  与会人员纷纷表示,会后将认真贯彻落实好会议精神,结合自身实际,加强学习,真抓实干,积极推动我区经济发展工作实现新跨越!



 
发布日期:2015年4月30日   作者:黄璐璐 摄影:李华冠 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012