现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

东区开展散装食用油专项检查行动

来源于:卫计局   
  就近期媒体曝光土榨花生油作坊的食品安全问题,东区食品药品监督所高度重视,根据市食品药品监督管理局的工作指示立即在全区范围内开展散装食用油专项检查行动,严防问题食用油流入餐桌,保障公众饮食安全。截至5月11日,本次行动共出动近40人次,检查辖区食用油经营单位200多间,并配合市食药监稽查局抽样检查食用油7批次。
  本次行动执法人员重点检查有现场制售土榨花生油和销售散装食用油的经营单位,查看了经营单位食用油进货票据、供货商“三证”及经营者索证索票的落实情况,并进行了抽样检测。检查中发现有2家经营单位有现场制售土榨花生油和芝麻油的经营行为。执法人员对其发出责令整改通知书,责令其立即停止现场制售土榨食用油的行为,并对现存的土榨食用油进行了监督抽检。
  东区食品药品监督所将切实加强对食用油流通和餐饮服务单位的日常巡查和重点监管,规范食用油市场经营行为,消除食品安全隐患。

 
发布日期:2015年5月13日   作者:黄锡强 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012