现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

东区关爱流动儿童社工服务项目——七彩朝阳之绘画坊

来源于:妇联   
      母爱,爱母,是人之天性,是爱心的起点和基石。为迎接5月母亲节的到来,5月16日上午,由东区妇联、中山市心苑社会工作服务中心承办的中山市2014—2015年关爱流动儿童社工服务项目东区子项目晨曦计划的“七彩朝阳”之母亲节绘画坊在东区长江三溪社区居委会四楼顺利开展,本次活动共20名流动儿童参与。
      活动开始时,社工带领孩子们进行“课间操”,通过完成指定的动作,活跃活动气氛。紧接着社工向孩子们讲解了活动的内容,并让孩子们通过绘画的形式,以“我心目中的妈妈”作为主题,将自己对妈妈的爱意画在纸上。孩子们认真地先用铅笔画基础,再慢慢填上自己喜欢的颜色。“妈妈的眼睛很大,很漂亮!”“妈妈像一朵太阳花,因为她很爱笑!”孩子们不时地向社工解释自己的画作,一张张画作代表着孩子们的心意,贺卡上也写着他们对妈妈的祝福语。活动的最后,社工向孩子们派发了精美的礼品和玫瑰花,并希望他们能回家后亲手送给妈妈,向妈妈说“我爱你”。
       绘画,是展示孩子们奇思妙想的一种方式。以绘画表心意,让孩子们既能重视母亲对自己的爱护,也能将让孩子学会感恩。

      另外,为迎接即将到来的2015年“六一”国际儿童节,活动当日,东区妇联向参加活动的孩子们送上节日问候和礼物,让孩子们倍感温暖,欢度六一。



 
发布日期:2015年5月20日   作者:黄珊 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012