现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

东区办事处
部门动态

东区工商分局全力以赴做好国家卫生城市复审迎检工作

来源于:工商分局   
  为加强辖区内农贸市场的规范化管理,促进做好相关区域的环境卫生工作,巩固国家卫生城市成果,东区工商分局积极采取有效措施,确保市国家卫生城市复审迎检工作扎实有序开展。
   一是领导重视,重点部署。分局领导亲自挂帅,制定方案,专项部署。针对辖区内农贸市场数量多、分布散的特点,增派人手并编制检查小组,以网格化监管为依托,每周对辖区内的农贸市场进行不少于两次的实地检查,将检查情况记录在案,以便日后有针对性的进行跟踪改进。此外,对被列为检查重点的农贸市场安排人手进行驻场管理,以确保迎检工作的顺利进行。
      二是细化标准,严抓落实。细化检查项目及要求,督促市场管理方严格按照《农贸市场环境卫生检查表》载明的内容进行自查自改,对农贸市场健康教育与农药残留公示、建设与管理、公厕、活禽售卖、食品安全等情况进行实地检查,严格执行严抓落实,确保整治不留盲区。
      三是加强沟通,形成合力。分局加强与相关部门的联系,针对检查小组在日常检查中发现的问题进行及时沟通,例如检查小组巡查发现大小鳌溪、起湾道路段占道经营的现象比较严重,立即就相关问题函告执法局,力求发现一处整治一处。此外,分局领导定期就迎检工作的落实情况向区办事处汇报,寻求相关部门的支持与配合,以求形成合力,共同做好相关区域的环境卫生工作。(工商分局 郭璐供稿)
 
发布日期:2015年5月21日   作者:潘艳芳 责任编辑:王可荣
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2012